В гостях в «Зеленой слободе»
Воспитанники Муромского дома ребенка совершите увлекательное путешествие в конный клуб «Зеленая слобода». Малыши познакомились с енотом, козлятами, белками, прокатились верхом на пони. Благодарим наших спонсоров за предоставленную возможность прокатиться на лошадях и познакомится с обитателями этого клуба.
Развитие творческого воображения
«Развитие творческого воображения» - это процесс, который помогает создавать новые образы и идеи, представляющие ценность, и воплощать их в конкретные продукты творческой деятельности. Для развития воображения важно расширять кругозор, накапливать опыт и развивать наблюдательность.
День улыбки
Улыбка положительно влияет не только на психологическое, но и на физическое здоровье. Это объясняется выработкой эндорфинов, дофамина и серотонина, то есть гормонов, которые вызывают ощущение радости и счастья. У улыбающихся людей снижается стресс, повышается иммунитет, а также улучшается работа сердечно-сосудистой системы и мозга. А еще улыбка снижает уровень стресса и положительно влияет на работу мозга.
Осень — прекрасное время года
Осень- богата яркими красками и интересными занятиями, гулять по улицам города в хорошей компании, собрать листья и веточки рябины, собирать урожай. Во время прогулки обсуждали с детьми осенние приметы, повторяли осенние месяца.
«Краски осени»
Развитие творческих способностей детей через создание аппликации, отражающей красоту осенней природы. Формирование представления об особенностях осенней композиции и цветовой палитре осени у детей младшего возраста.

Отличие от приемной семьи от опекунской
Основное отличие семьи опекунов от приемной семьи заключается в условиях финансирования и юридическом статусе воспитания ребенка: опека — безвозмездная, а приемная семья — возмездная, на основании договора с государством. Приемные родители получают вознаграждение и могут иметь трудовой стаж, в то время как опекуны не получают такой платы, но могут претендовать на другие виды господдержки. Также в приемной семье обычно сохраняется право на общение ребенка с его кровными родственниками, а опекун может ограничить такое общение. Опекунская семья (опека/попечительство)
•Форма устройства:Ребенок принимается на воспитание на безвозмездной основе.
•Основание:Распоряжение органа опеки и попечительства.
•Финансирование:Отсутствует выплата вознаграждения, но могут быть предусмотрены другие меры социальной поддержки, такие как отпуск по уходу за ребенком.
•Правовой статус:Опекун имеет права родителя, но отношения устанавливаются на определенный срок, до совершеннолетия ребенка.
•Права на ребенка:Опекун может ограничить общение ребенка с биологическими родителями и родственниками, если это не соответствует интересам ребенка. Приемная семья
•Форма устройства:Возмездная, основанная на договоре о приемной семье.
•Основание:Договор о передаче ребенка на воспитание, заключенный между органом опеки и приемным родителем.
•Финансирование:Государство выплачивает ежемесячные средства на содержание ребенка и вознаграждение за труд приемным родителям.
•Правовой статус:Приемный родитель является опекуном по отношению к ребенку, но это трудовые отношения с элементами педагогической деятельности.
•Права на ребенка:Ребенок сохраняет право на общение с кровными родственниками, и приемный родитель обязан это общение обеспечивать.
Развитие речевого дыхания
Речевое дыхание- это возможность человека выполнять короткий глубокий вход и рационально распределять воздух при выдохе с одновременным произнесением различных звукосочетаний. Только правильное речевое дыхание позволяет человеку затрачивать меньше мышечной энергии. Развитие речевого дыхания у ребенка начинается параллельно развитию речи. Уже в возрасте 3-6 мес идет подготовка дыхательной системы к реализации голосовых реакций. В дошкольном возрасте у детей в процессе речевого развития одновременно формируется связная речь и речевое дыхание. У здоровых детей в 4-6 лет, не имеющих речевой патологии. Грудобрюшное и речевое дыхание находится в стадии интенсивного развития. Физиологическое дыхание детей с речевыми нарушениями имеет свои особенности. Оно, как правило, поверхностное, ритм недостаточно устойчив, легко нарушается при физической и эмоциональной нагрузки. В процессе речевого высказывания у детей отмечаются задержки дыхания, судорожные сокращения мышц диафрагмы и грудной клетке, дополнительные вдохи, а также отмечается недостаточный оббьем выдыхаемого воздуха перед началом речевого высказывания, а также укороченный и нерационально используемый речевой вдох. При нерациональном расходовании воздуха нарушается плавность, так как дети вынуждены добирать воздух. Часто эти дети недоговаривают слова и нередко в конце фразы произносят их шепотом и судорожно с захлебыванием.